Le consommateur veut savoir ce qu’il y a dans son assiette, d’où cela vient et si cela correspond à ce qui est annoncé. Et le producteur veut fournir ce qu’il annonce, tout comme il veut fournir des produits de qualité. Mais le producteur n’est qu’un des acteurs d’une chaîne tout au long de laquelle de nombreux accidents peuvent survenir et il peut donc lui-même être la victime d’un méfait. Lorsque cela apparaît, cela entraîne des pertes importantes pour la firme, non seulement au plan comptable mais aussi pour sa réputation. C’est plus particulièrement le cas encore lorsque l’accident entraîne un danger potentiel pour la santé publique.
L’objectif de la journée d’étude est d’informer les sociétés sur la meilleure manière de se protéger contre la fraude alimentaire. A côté des aspects particuliers de la problématique, l’historique et les facteurs déclenchants seront abordés, ainsi que la manière de repérer les facteurs de risque, de mettre en place des procédures de contrôle et de vérifier les matières premières pour en détecter les défauts. Cette journée peut constituer pour les firmes le point de départ de la mise en place d’une procédure de maîtrise des risques de fraude alimentaire. Elle se déroulera en néerlandais.
27.03.2014 | De Montil, Affligem
Coût de la participation (HTVA):
Membre Flanders’ FOOD 250 € Non-membre Flanders’ FOOD 400 €
Inscriptions et info (en Nl):
http://www.flandersfood.com/event/studiedag-food-fraud